料理


一番簡単そうな奴ってことでゴーヤチャンプルーを。ゴーヤと豆腐と卵と鰹節。鰹節はパックのでw
ゴーヤを買うときに隣にクックドゥーのゴーヤチャンプルの元を売ってて手が伸びかかったが、耐えた。
以下お料理ナビについて、
・最初に材料の量(何人前か)を決めておいたほうが良い、途中で出てくる塩コショウの量もそれで決まる。
・まな板のトントン、とか色々な音を誤認識する。音声認識は鈍めの方が良いかも
・油をひいたフライパンに豆腐を手でちぎって入れると油がはねて危ないよ
・つか、結局1人前とか作るの無理。腹減ってるし、材料を残しても捨てることになってもったいないし。作って冷凍とか思っても、豆腐は冷凍不可だなー
とかとか。でもウマー。1/200制覇(誕生日とかのイベントになると赤飯とかのnewレシピが追加されるというのは本当だろうか...)
がんばって週に1度だなー。w